范氏宗亲网(范家人) 门户 查看主题

天下范氏寻根信息第 22 次集中发布

发布者: 范磊 | 发布时间: 2010-4-25 21:37| 查看数: 7095| 评论数: 2|帖子模式

1. 我是湖北荆州的,我小时候生活的农村全村几乎都姓范,而且旁边有个全市最大的湖叫范家渊。我们的家谱,好象我老爷是大字辈,爷爷是德,父亲是后,我们这一代好象是必。具体的就不清楚了,望家族同胞告之,联系QQ:104471494。本人现在在江苏扬州。* [# n" h7 ], h5 |

- ~/ X5 g* c% x) s+ D7 `2. 楼主你好,我也姓范,据说我们是明朝时从江西瓦家坝迁到皖六安县罗管庙乡(现叫卅铺镇)太平村.从来世祖传到现在已经有二十一世,听我父亲说他的曾祖父是"德"字辈,依次是:德,厚,传,家,兴.诗,书,志,国,民.老谱在文革期间丢失,在上无从考证,现与江西范氏家族失去联系,是否与您们是一支? 请辈分与我们相同或相似的范氏族人与我爸联系.联系人:范家圣.联系电话:13966261434.联系地址:安徽省六安市金安区农村能源办公室
6 W/ n4 Y  C& v% W! r; Z" M: O3 U6 @  v* N& R1 q' N
3. 我是伯字辈, 我家家谱16字所言:伯仲叔季,德厚家兴,仁义礼智,金玉鸿振. 只是听我爷爷说过我们是从山东洪县范家庄迁到天津的. 现在山东洪县划到河北省了,不知道叫什么了. 不知道帮的上忙吗?
3 c- N6 P: e3 D1 J; i( U- A, q$ _' |" a+ G
4. 范俊乐 回复日期:2008-1-8 21:21:27    我是河南省范县的 我们那的辈分 是 德 思 新 传 永 道 在 俊 玉 长 赵 相 毅 珍 广 家 庆 延 运昌0 v& M3 G' E% D- o  ]; O# v# A1 ?
. g6 \6 i. v6 |: Z/ L
5. 在四川我知道一支和“范俊乐”那支辈行一样的 。他的名字“范俊杰”加我QQ420991686/ T8 K2 B8 _, C2 Z( w- A$ T6 s& `

2 G% Q' e2 J4 j% l6. 范学文 回复日期:2009-02-15 18:32:32   来自江西抚州的,地处206国都南城至南丰中段,听说我们村是很久以前有三兄弟来到这块荒地种家的,他们姓范,现在村里面有两到三百人,都是范家的,村名叫“范坊”。我是“学”字辈的,我想请问高人我的下辈是什么辈?
# h  s7 ~' V8 X; V* x% r
( z" C% T$ _# o7. 山东淄博的都是鸿德建立宗训克昌,另外回复做好人难呀的网友,你是否是淄博的,淄博的范家是洪武二年河北枣强迁来,但没有玉字辈: x' `% V( X+ C2 b- b, x2 C2 \

+ W1 b. i: q$ R* t+ {+ ]% ~8. 我也是本家.我是“修”字辈的,我就知道我们家近几代的辈行是“师.大.本.宗.继.修.志.少.”有意者加我QQ420991686
. s" D" S9 U/ r$ A6 M
/ j: S- f* {! R8 }0 `- f5 E; M# ^9. 晋范昌谷为衣冠入潮(广东潮阳)第一人,创潮阳县(含今普宁市、惠来县)(死后葬潮阳现区政府所在地--虎地,后不知第几代孙又任潮阳县令,与韩愈研究后把县府从铜盂迁至此虎地,把文昌公之坟墓迁至潮阳西岩山,至今下落不明),其十一代孙为唐相,后又出个范仲淹,潮阳现范姓始祖致政经大埔再次入潮,与原昌谷居潮阳后再次会合为潮阳范氏。书表:显扬思上进,垂裕在承先.  潮阳范姓主要集中于潮阳和平中寨和凤善.
/ O0 ^+ _# u. n( F* W8 `* V9 Z  z  B2 q  e0 p+ d! \
10. 范医生 回复日期:2009-10-09 20:52:09   我是范氏家族的一员,我是山东禹城市人,祖先范双全子山西迁居山东诸城。后辗转迁居禹城 回复日期:2009-10-09 20:55:11   我们有家谱。如需要提供信息可联系我。13791311231$ l; Y3 M/ E+ S; c( z! Z9 N

+ W* p3 ~, K* y2 @  G9 h11. 我也姓范,据说祖籍是江西省抚州市临川,我想寻根问祖,我知道的字辈是:“民兴隆学宗孟(孟是音,具体是哪个孟我也不清楚)”,我是“隆字”辈,请知情的本家联系我!我现在杭州,电话15988362330(浙江嘉兴)13452964138(重庆)QQ317928442。1 y1 x- \8 ~: J' `) A

! X! u" H7 ?9 Y9 R  E12. 范小刀 回复日期:2010-04-05 15:48:58  我是广西班桂林永福县范姓人氏,现在最大的是广字辈,最小的是祥字辈,我是天字辈,我们的班辈排列:先谱:梓治昌联 怀宗文章 崇德广业 天与吉祥 ;续谱:(祥)光献瑞 世代贤良 显祖书香 功高禄裕 辅政振纲 道远廉全 福荫永康
1 Y- `0 A- ?' D, |/ n) j
' k6 b0 }1 v# C13. 范远慧 回复日期:2010-04-14 16:50:00    我是江西九江范姓人氏,我们辈分是以正家声华国让泽传芳远丰,我是远字辈,有意愿的族人可加强联系:QQ573853830

最新评论

范曙光 发表于 2010-4-28 14:24:27
范曙光,我属纯仁公金湖一支声字辈。字派表:士文正启攀凤翼,英贤广登辉先声,国安清时家道裕,恒德良眙瑞光明,才秀宗经本立大,济美效勋耀华廷,中和荣兴泽定久,永世亿万庆长春。联系QQ439205220 重庆市云阳人

评分

vonshine + 6 回帖奖励

黑旋风 发表于 2013-6-18 10:21:09
顶起来 要继续收集相关资料啦

Archiver|手机版|小黑屋|范氏宗亲网(范家人) ( 黑ICP备16002281号
邮箱:service_fan#126.com QQ群:① 42116087 ② 2451985 ③ 8913601 | 始创于西元2008年12月8日

GMT+8, 2017-10-23 07:05 , Processed in 0.094984 second(s), 26 queries , Gzip On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed